Главная  » Новости  »

Антифриз для Шкода Октавия

  • 2014-05-15Антифриз для Шкода Октавия
  • Производители автомобилей Шкода моделей Октавия рекомендуют использовать готовый антифриз, который состоит из жидкости с низкой температурой замерзания.

    Системы охлаждения отличаются в зависимости от коробки передач и типа двигателя, а также климатических условий и оснащения автомобиля. Чаще всего система охлаждения дополняется 1-2 вентиляторами.

    Охлаждающая жидкость перемещается в двигателе и системе охлаждения за счет насоса, который является частью двигателя. Для системы охлаждения Шкода Октавия используется антифриз, целью которого является охлаждение радиаторов и отопление салона автомобиля.

    Главное преимущество использования антифриза – полное и быстрое биологическое расщепление. Раствора хватает на 3 года. После этого срока антифриз Шкода Октавия стоит заменить. В этих автомобилях антифриз рекомендуется использовать круглый год. Чтобы раствор не замерз при температуре – 20° С, антифриз можно наполовину размешать с водой. Если воды будет больше, то могут начаться коррозионные процессы, а если меньше, то антифриз не будет выполнять все свои функции. При смене жидкости нужно тщательно промыть систему охлаждения. Для этих целей можно воспользоваться антифризом Шкода Октавия или дистиллированной водой. Сливать антифриз рекомендуется только после его полного охлаждения. При попадании жидкости на кузов автомобиля постарайтесь ее сразу же смыть водой. Старайтесь беречь свои глаза, и помните, что почти все антифризы ядовиты.