Выбирайте масло правильно

Выбирайте масло правильно2013-06-19

Автомобилестроение развивается бешеными темпами, на современных автомобилях установлены двигатели новой конструкции. И требования к моторным маслам растут соответственно. Но автовладельцу совсем не обязательно разбираться в тонкостях этого вопроса. Какое масло заливать именно в Ваш двигатель? Ответ всегда найдете в сервисной книге или инструкции по ТО. К международным стандартам (SAE, API) все основные мировые производители добавили свои допуски, на которые в первую очередь надо полагаться при выборе масла. Вязкость, как правило, предлагается в нескольких диапазонах. Здесь нужно ориентироваться на местный климат, время года и степень изношенности двигателя. Остается определиться с производителем. Лучший вариант «оригинальное», которое все равно сделано одним из известных производителей масел по заказу автопроизводителя. Или продукты той же известной компании, но с допусками, того же автопроизводителя. А какой подход к качеству своей продукции у лидеров можем увидеть на двух примерах:

Известный бренд Shell Helix насчитывает уже семь десятилетий. Во всем мире ученые в лабораториях разрабатывают и испытывают лучшие технологии для производства смазочных материалов. Ярким подтверждением этих слов, является партнерство Shell и Ferrariв «Формуле-1». Масло Shell на завод Ferrari,в итальянском городе Маранелло, поставлялось с первого дня его открытия. Специалисты компании Ferrari отлично понимают, на сколько важно правильно подобранное масло для двигателя, работающего на предельных оборотах. Обеспечить правильный баланс характеристик без ухудшения показателей сможет только хорошее моторное масло.

И еще один пример плодотворного сотрудничества и полученного отличного результата для потребителя. Английская компания Comma Oil & Chemicals является эксклюзивным поставщиком моторного масла на все, без исключения, болиды Формулы 2.

Принципиальное отличие от Формулы 1 в том, что в гонках участвуют совершенно одинаковые болиды от компании Williams, с одинаковыми двигателями производства концерна Ауди - турбо Audi 1.8 литра. И Comma Oil на каждый из них поставляет одинаковое масло. Все пилоты находятся в одинаковых условиях, а результат зависит только от их мастерства.